アオゾラホワイト
  



テキサスで翻訳をしながら主夫をしている元地質学者のブログ。
by tomo-hyo
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
7月17日 水曜日
朝ご飯
ジャムトーストとシリアル

昼飯
日曜日のカレー

晩飯
冷凍ピザとサラダ
この冷凍ピザ、カリフォルニアピザキッチンというチェーン展開しているお店の冷凍ピザ。だいたい$6たらず。このミートピザが旨いのです。肉の味もぴったりで塩味コショウ、ほんとバランスがとれている。そして売っているのはターゲットだけなんよねー。カリフォルニアピザキッチンはヒューストンにあるので行きたい。
サラダはトマト、黄パプリカ、エンドウ豆、ほうれん草、ブロッコリーに自家製醤油ドレッシングをかけて砕いたカシューナッツを散らしたもの。これは元々妻がポットラックで友達から教わったサラダだで、マッシュルームともやしが入っていた。具はなんでもたいてい合う。パプリカとトマトは皮をむいたので歯触りとかよくて美味しかった。このドレッシングはうまい。レシピは下。

自家製醤油ドレッシング
サラダ油 大1強
醤油   大1
お酢   大1弱
ニンニク 2片(みじん切り)
↑をよく混ぜる。好みで酢やニンニクを増やしてもよい。この量でだいたい4人分ぐらいは作れる。
[PR]
by tomo-hyo | 2013-07-17 23:48 | 食事
<< 7月18日 木曜日 7月16日 火曜日 >>