アオゾラホワイト
  



テキサスで翻訳をしながら主夫をしている元地質学者のブログ。
by tomo-hyo
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
7月19日 金曜日
朝飯
まんじゅう、妻の前日の昼飯サンドイッチの残り、ジャム食パン

昼飯
小盛カレーとヌテラ食パン

夕食
チャンポンと前日の残りのサラダ(野菜追加)
a0025766_014049.jpg


チャンポンのレシピはこれ。具は、ニンジン、キュウリ、ピーマン、キャベツ、もやし、かまぼこ、豚肉、えび、いかを使った。このレシピは前使ったときにすこし味が薄かったので水をへらして600mlにしたらすこし濃かった。700mlぐらいがいいかも。個人的にクリーミーさが足りなかったので牛乳を大さじ1多めにした。麺は細めの乾燥うどんを使用。トータルで旨い。麺は中華麺でなくてもあっていたし、一皿なのに野菜やらがたくさん入っていて助かる。これはまた作る味でござるよー。
[PR]
by tomo-hyo | 2013-07-21 00:00 | 食事
<< 7月21日 日曜日 7月20日 土曜日 >>