アオゾラホワイト
  



テキサスで翻訳をしながら主夫をしている元地質学者のブログ。
by tomo-hyo
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
最近作ったご飯
妻が後期つわりなので、脂っこい物、特にバター系の物がだめで、基本的にはさっぱりな食事を作っている。

昨晩作ったのは、豚生姜ポン酢炒め(レシピ)。
ポン酢のさっぱりを感じる生姜炒め。砂糖を足してないから甘さの素はタマネギだけなのに、思ったよりも甘い。ごはんにあうー。

あと、今日の晩飯は味噌煮込みうどん(薄め)。
ちょっと前に赤味噌を買ったので、料理の幅が広がってよい。いひひ。
[PR]
by tomo-hyo | 2013-09-02 22:16 | 食事
<< 急な雨 日本語表記と英語表記 >>