アオゾラホワイト
  



テキサスで翻訳をしながら主夫をしている元地質学者のブログ。
by tomo-hyo
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
インドのひよこ豆カレー
このレシピのカレー作った。
a0025766_14315666.jpg


ほとんどのスパイス小さじ1だけなのに味がしっかりしてほんとのインドだった。レストランのというよりは、友達のインド人が作ったカレーな感じ?ジャガイモもひよこ豆もほくほくで美味しい。
付け合わせは白菜のコールスロー、ミニトマトのせ。適当に作った。

ベジタリアンで、かつ米なしでスープとして食べたので、朝昼肉食ってた妻と自分にとっては食べやすかった。
基本レシピ通りに作ったけど、コリアンダーが生のしかなかったので、コリアンダーパウダーの代わりにコリアンダーの茎を大さじ1ぐらいみじん切りして入れたよ。あと、クミンもクミンシードじゃなくてパウダーだったけど美味しかった。あとはトマトがローマントマトだったらもすこし水気が少なくてよかったかも。
どっちにしろ保存レシピだすなー。

ーーーー
予定日まであと三日。
[PR]
by tomo-hyo | 2013-12-02 14:33 | 日常
<< 相づち 切手 >>